*건강,미용의 향기

코로나19의 증상

맘님 2020. 5. 6. 01:07







이것은 매일 새로운 코로나19의 증상입니다.

주의하시길 바랍니다!

 

● 첫째날 ~3일째날

1. 증상은 거의 감기와 동일

2. 인후 약한 통증.

3. 열없음, 피로도없음. 여전히 정상적으로 식사가능.

 

● 4 일째날

1. 인후 조금의통증, 온몸 아픔

2. 쉰 목소리

3. 체온은 평균 36.5 유지.

4. 경증의두통

5. 경증의 설사 혹은 소화계통문제 .

 

● 5일쨰날

1. 인후통증, 쉰목소리.

2. 경도의 발열, 온도 36.5-36.7도

3. 전신쇄약, 관절통증.

 

● 6일째날

1. 경도발열, 37도

2. 기침과 점액 혹은 마른기침 동반

3. 식사, 말할 때, 혹은 침을 삼킬 시 인후통 동반

4. 오심, 피곤함.

5. 때떄로 호흡곤란

6. 손가락 통증.

7. 설사와 구토 동반

 

● 7일째

1. 고열, 37.4-37.8

2. 빈번한 기침 , 가래

3. 신체통증와 두통

4. 심한 설사

5. 구토

 

● 8일쨰

1. 발열, 38~ 38도 이상.

2. 호흡곤란, 매번 호흡할떄 흉부묵직한 느낌.

3 계속된 기침.

4. 두통, 관절통과 둔부통증

 

● 9일째

1. 증상은 변하지 않고, 더 악화가능.

2. 발열 심해짐.

3. 기침은 계속되며 전보다 더 심해질수 있음

4. 호흡곤란, 반드시 자가호흡 하도록 노력이 필요함

이럴떄는, 혈액검사와 폐부X레이 검사를 진행해야함.

 

전파증상에 대해서는

많은 사람들이 알고 있어야 합니다.

부디 운에 기대는 심리는 버리시길 바라며,


만약 이 코로나에 감염되면

완치 되어도 손상된 폐는

원상복구는 안된다고 합니다.


 문제를 즉시 하시고

외출시 마스크 착용, 위생청결, 손씻기,

모임자제, 여행취소.

 

(첨언)<면역력에 도움이 되는 식습관은>

생강(인체에 온기를 북돋아 줌),

마늘(맵고 뜨거운 성질),

부추(부추 자체 쌓인 눈雪도 녹일 정도로 따뜻한 성질),


대파(시들어도 흙에 닿으면 다시 살아나는 성질),

염교(한자로 ’해薤’라고 하고 일명 ’돼지파’라고도 하는

쪽파 비슷한것,염교의 뿌리 부분을 일본에서는 ’락교’라고 함),


도라지 더덕(폐의 음액을 보충 하고

기침을 진정 시킴)등이 좋다고 합니다.

수시로 생강차를 드시어

몸을 따뜻하게 하시길 바랍니다.(김)