[매일 생강을 섭취할 경우]
매일 생강을 먹으면 몸에 많은 좋은 효과가 있습니다.
효능이 궁금한가요? 몸에 대한 효능을 알려드리겠습니다.
몸에는 다음과 같은 효능이 있습니다.
항염 효과:
몸의 염증이 빠르게 줄어든다.
이것은 생강의 항염 효과 때문에 그렇다.
매스꺼움 사라짐:
아침에 자주 매스꺼움을 느끼나요?
생강을 매일 먹으면 큰 효과를 볼 것이다.
매일 생강을 먹으면 매스꺼움이 금방 진정된다.
임신부나 화학 치료를 받고 있는 사람들의 경우
이를 통해 큰 효과를 볼 수 있다.
근육통 완화:
근육통을 겪고 있나요?
생강을 먹으면 근육통에도 효과를 수 있다.
매일 생강을 먹으면 통증이 점점 더 완화될 것이다.
배변 활동 증진:
생강을 매일 먹으면 배변 활동에도 좋다.
변비 대문에 자주 고생하나요?
생강이 큰 도움이 될 것이다.
생리통:
매달 그 날만 되면 지속적으로 통증을 느끼나요?
생강을 먹으면 큰 효과를 볼 것이다.
생강을 진통제 효과가 있어서
급성 복통 완화에 큰 도움이 된다.
콜레스테롤 낮추는 효과:
한 달 동안 생강을 매일 섭취하면
몸에 있는 “나쁜” 콜레스테롤
수치를 낮추는 데 도움이 된다.
생강에 포함된 물질로 인해
혈액 내 트리글리세리드의 양이 줄어들게 된다.
면역 체계 기능 향상:
생강에 들어 있는 항염 성분이 면역 체계를 강화한다.
감기나 바이러스로 인해 힘든가요?
생강이 빠른 회복에 큰 도움이 될 것이다.
중년의 보약
"생강"의 효능 20가지 총정리와 생강 활용법
1. 우울증에 좋다.
꾸준히 생강차를 먹으면 효과가 참 좋다.
2. 만성적인 소화 불량이나
소화흡수 능력을 강화시킨다.
3. 아파서 진통제가 필요하다면 생강을 드셔보세요.
진통제의 역할을 한다.
4. 몸 안에 수분 조절로 수분을 유지해주고
나쁜건 배출해주기때문에 부기를 제거한다.
5. 생강은 몸을 따듯하게 하는 기능을 가지고 있어서
각종 성인병 질환을 예방한다.
6. 또 생강은 몸 안의 노폐물을 배출시켜 주기 때문에
혈액을 깨끗하게 한다.
7. 살균기능이 있어서
몸 속에 나쁜 세균들을 죽인다.
8. 기침과 가래가
오래 떨어지지 않으면 생강차가 좋다.
9. 혈액응고를 억제해서
혈관계 질환을 예방한다.
10. 생강에는 노화방지의 효과가 있기때문에
동안미모를 유지한다.
11. 생강은 혈중 콜레스테롤 수치를
낮추는 효과가 크다.
12. 몸에 나쁜 열은 낮춰주고
좋은 열은 높여 신체 밸런스를 유지시킨다.
13. 만성적으로 앓고 계시는
어지러움증, 현기증을 예방한다.
14. 입덧이 심한 임산부가 생강을 먹으면
입덧이 완화된다.
15. 생강을 먹으면 심장이 튼튼해진다.
16. 생강은 이뇨작용과
신진대사를 활발하게 해준다.
17. 꾸준하게 생강을 먹으면
면역력을 강화되어 잔병치레가 줄어든다.
18. 생강은 특히 중년여성의 몸에 효과적이다.
19. 초기 감기증상과
목의 통증 기침을 멎게 하는 데에도 효과적이다.
20. 생강은 치매 예방과 치료에 효과가 크다.
생강 활용법
겨울이라 생강차를 직접 만드는 가정이 늘고있는데 ,
남는 생강 음식에만 넣어먹자니 양이 많으시다구요?
오늘 생강활용법 확인하시고
색다른 방법으로 활용해보세요,
생강의 알맹이는 차를 만들고,
겉에 흙이 묻어있는 껍질은 그냥 버리시나요?
생강 껍질에도 생강의 향이 가득 하답니다.
이런 생강껍질을 이용해서 탈취제를 만들 수 있는데
집안의 역한 냄새를 잡아줄 뿐 아니라
살균작용도 있다고 해요
먼저 밀폐용기에 먹다 남은 소주를 넣고
생강껍질을 다시백에 넣은 뒤
소주에 생강물을 우린다는 생각으로
일주일 정도 상온에 숙성시켜주면된답니다.
이렇게 만들어놓은 생강 탈취제는
냉장고 냄새를 없애는데에도
효과가 있으며 냉장고 청소나,
찌든때가 들러붙은 주방타일 청소도 손쉽게
청소부터 탈취 살균까지 한번에~!
거기다 청소를 해도 항상 찝찝한
화장실 살균도 생강 탈취제만 있다면 걱정없겠죠?
생강 편강 만들기
손, 발이 차다면? 생강차를 마셔라!
생강이 매운 이유는 '진저롤' 성분 때문이다.
우리 몸의 활성산소를 제거해서 노화와 암을 예방한다.
특히 몸을 따뜻하게 하는 성질이 있어
부인병 예방에 탁월한 효과가 있다.
몸에 좋은 생강은 보관법도 특이하다.
깊게 땅을 파고 토굴 속에 저장하는데,
수확이 끝난 직후인 11월 다음해 10월까지 1년여간 저장이 가능하다.
품질 좋은 국산 생강 고르기
국산 생강은 흙이 묻어 있는 상태지만,
중국산은 흙을 가져 올 수 없기에 깨끗하게 세척한 상태다.
또한, 중국산은 황토 색깔이 선명하게 나고
동글동글하며 국산보다 굵고 길이가 길다.
▶ 생강을 꼭 먹어야 할 사람은? "
중년이 되면 제일 걱정되는 게 혈액이다.
생강이 혈액에 콜레스테롤 농도를 낮춰주고,
생리 중에 통증, 아랫배가 찬 분 그리고 생리불순에도 효능이 있다.
여성의 몸을 살리는 생강 활용법 꾸준히 생강차를 마시고 시작한 후
차디찬 손발은 따뜻해지고
한 달에 한 번 생리통으로 고생스럽던 증상까지 호전됐다고 한다.
▶ 식전에 마시는 생강차
아침 공복에 생강차 한 잔은 여성의 몸을 변화시켜준다고 한다.
▶ 말린 생강을 설탕에 버무린 '편강'
생강차를 끓이고 남은 생강에 설탕을 버무려서
간식으로 소량씩 섭취하는 것도 좋다고 한다.
▶ 생강탕 생강을 믹서기에 갈아서 즙을 낸 후
미지근한 물에 넣어서 족욕을 즐겨보자."
생강은 염증, 통증을 가라앉히는 작용이 있어서
관절염이나 신경통, 동상에도 효과가 있으며,
먹는 것도 효능이 있지만,
생강즙을 이용해서 족욕을 하거나
마사지를 하는 것도 좋은 효과가 있을 수 있다.
생강술 만들기
날로 먹는 힘든 생강을 생강술로 활용하면
다양한 양념을 만드는 데 중요한 조미료가 될 수 있다.
생강술은 고기 요리, 생선, 조림 요리에
가장 기본적으로 쓰이는 양념이라고 생각하면 된다.
<재료: 청주 400mL 한 병, 생강 두 쪽>
1> 생강을 갈아서 베 보자기에 걸러낸 후 즙만 사용한다.
(즙만 사용해야 생강술에 향긋한 생강 향이 듬뿍 배어난다.)
2> 청주 400mL + 생강즙 200mL를 섞는다.
생강 초절임
식초, 소금, 설탕을 넣어 만든 단초물과
비트를 우려낸 비트물을 얇게 저민 생강 위에 촉촉이 뿌려준다.
3~4일 정도 냉장 보관해서 숙성하면
새콤달콤한 생강 초절임 맛을 느낄 수 있다.
생강 집에서 키워서 먹는 법
베란다는 광량이 부족해
채소가 자라기에 좋은 조건은 아니지만,
생강은 광량이 적어도 잘 자라는 작물이라
베란다에 키우기에 적합하다.
1> 재래시장이나 일반시장에서 저온 저장이 되지 않고
흙이 묻어 있는 생강을 고른다.
2> 양지에서 3~4일 따뜻하게 보관 후 심으면
싹이 더 빨리 난다.
3> 생강을 화분에 심을 때는
생강 눈을 위쪽으로 오게 한 후 흙을 덮어야 한다.
4> 싹이 날 때까지 일주일에서 길게는 한 달 걸리고,
수확은 1년에 한 번뿐이다.
생강 수확 철이 김장철이기 때문에
집에서 김장할 때 집에서 기른 생강으로 담을 수 있다.
▶ 생강 섭취를 주의해야 하는 사람?
임신한 사람은
생강을 너무 많이 자주 먹지 않는 게 좋고,
잘 흥분하거나 얼굴이 뻘게지면서 눈이 잘 충혈되는
열성 체질도 많이 먹지 않는 게 좋다.
▶ 남은 생강 보관법
남은 생강에 껍질이 있을 때는
랩에 잘 싸서 냉장 보관하는 게 좋다.
장기간 보관하고 싶을 때는
썰어서 햇빛에 말린 후에 보관하면 1년 내내 두고 먹을 수 있다.
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