*일반,생활상식의 향기

죽순주 담는법

맘님 2021. 5. 28. 22:39




죽순주 담는법

1. 죽순은 뿌리를 다치지 않게 흙을 털어가며
뿌리를 통째로 캔다

2. 사진에 얼룩달룩한것은 뿌리가 되기위해
삐져 나오는것인데. 이게 효능이 있는 가장
중요한 부위이다

3. 죽순량의 2~3배 정도의 소주를 넣어준다
소주외에는 아무것도 넣지 않는다

죽순주는 알콜이 높은것이 좋은데 장기간
보관을 위해서는도수가 더 높는게 좋다
옛문헌이나 예를 보면 죽순주는 색이나 맛이
꼭 양주와 같다고한다

지금담으면 1개월이상 지하실이나 냉암소에
보관한후 건데기를 건지고 음용할수있습니다.

죽순주를 대밭땅속에 파묻어서 1년후에 먹으면
더욱신기한 효력이있다네요.

무슨효력인지
단지에도 담아서 파묻어볼려고도 합니다.

복용방법은 하루에 아침,저녁으로 1~2회 소주잔으로한잔씩 먹으면되는데 설탕이나
꿀을넣어서 기호에 맞게 사미하면 됩니다.

*죽순주가..

기력안정,혈액순환촉진,체내의풍을제거하고
담을없애고,신경통치료,해열작용,
풍과염증을없애주는 소염효과 장을튼튼하게해주고 몸안에쌓인 독소를배출해줍니다.

동의보감에서는 중풍예방,감기,기침.해열작용,
주독을풀고 피게맑게하고 정신을맑게하고
노화예방에 효과적이랍니다.
너무좋은 것이랍니다.

ㅎㅎ. 만병통치약이네요
대밭이 있는 사람들은 몰라서 못하는 이
죽순주 함 담아보세요~~~

장식용으로 담으니 보기도 좋습니다
우리는 많이 베여나오라구 삐져 담으니 담자마자
우러나오는 군요

'*일반,생활상식의 향기' 카테고리의 다른 글

두통  (0) 2021.07.01
중산층의 기준  (0) 2021.06.30
누룽지...  (0) 2021.05.12
감기예방  (0) 2021.04.30
세상을 놀라게 한 결과  (0) 2021.04.30