*일반,생활상식의 향기

죽순주 담는법

맘님 2019. 5. 29. 00:16



 

 

 

 





죽순주 담는법

 

1. 죽순은 뿌리를 다치지 않게 흙을 털어가며

뿌리를 통째로 캔다

 

2. 사진에 얼룩달룩한것은 뿌리가 되기위해

삐져 나오는것인데. 이게 효능이 있는 가장

중요한 부위이다

 

3. 죽순량의 2~3배 정도의 소주를 넣어준다

소주외에는 아무것도 넣지 않는다

 

죽순주는 알콜이 높은것이 좋은데 장기간

보관을 위해서는도수가 더 높는게 좋다

옛문헌이나 예를 보면 죽순주는 색이나 맛이

꼭 양주와 같다고한다

 

지금담으면 1개월이상 지하실이나 냉암소에

보관한후 건데기를 건지고 음용할수있습니다.

 

죽순주를 대밭땅속에 파묻어서 1년후에 먹으면

더욱신기한 효력이있다네요.

 

무슨효력인지

단지에도 담아서 파묻어볼려고도 합니다.

 

복용방법은 하루에 아침,저녁으로 1~2회 소주잔으로한잔씩 먹으면되는데 설탕이나

꿀을넣어서 기호에 맞게 사미하면 됩니다.

 

*죽순주가..

 

기력안정,혈액순환촉진,체내의풍을제거하고

담을없애고,신경통치료,해열작용,

풍과염증을없애주는 소염효과 장을튼튼하게해주고 몸안에쌓인 독소를배출해줍니다.

 

동의보감에서는 중풍예방,감기,기침.해열작용,

주독을풀고 피게맑게하고 정신을맑게하고

노화예방에 효과적이랍니다.

너무좋은 것이랍니다.

 

ㅎㅎ. 만병통치약이네요

대밭이 있는 사람들은 몰라서 못하는 이

죽순주 함 담아보세요~~~

 

장식용으로 담으니 보기도 좋습니다

우리는 많이 베여나오라구 삐져 담으니 담자마자

우러나오는 군요