*건강,미용의 향기

우한 폐렴에 대항하는 방법!

맘님 2020. 2. 1. 00:49


 

 

 

 

 





?우한 폐렴에 대항하는 방법!


✔이거 꼭 챙겨드세요.

 

요즘 중국에서 시작된 우한 폐렴이

전 세계적으로 빠르게

퍼져 나가고 있습니다.

 

뉴스를 많이 보셔서 아시겠지만,

우한 폐렴은 치료제가 없습니다. 

 

그렇다면 우리는 어떻게 대비해야 되는지

그리고 무엇을 먹으면 이런질환에

대항력을 기를 수 있는지


아래 내용을 꼭,숙지하시고

널리 알려주시기 바랍니다. 

 

우한 폐렴! 어떻게 대비해야 하는가?

 

첫번째로,

바이러스가 호흡기를 통해

들어오는 것을 최대한 막기위해서

미세먼지 마스크를 착용하고,


손을 자주 씻고, 대형병원이나 마트처럼

사람이 밀집된 곳을 피하시는게 좋습니다.

 

두번째로,

미리 백신을 접종하는 방법이 있는데

우한 폐렴과 같은 변종 바이러스는

마땅한 백신이 없다는 한계가 있습니다.


결국, 최선의 대비책은 우리 면역력을 길러서

언제든 바이러스에 대항 할 수 있는 것이

가장 중요하겠습니다.

 

우한 폐렴 대항력(면역력)을 키우기 위해

이거 꼭 챙겨먹자!

 

바이러스에 대한 대항력을 키우기 위해

우리가 섭취할 수 있는 것들은

의외로 우리 생활 속에서 쉽게

구할 수 있는 것들입니다. 

 

1. 마늘


첫번째로 가장 강력한 '항바이러스' 효과를

나타내는 마늘입니다.

2015년 메르스 바이러스가 유행했을 때

다른 나라들에 비해 우리나라가 피해가

가장 적었는데요.

그 원인이 마늘일 수 있다는

이야기가 많았을 정도로

마늘에는 정말 강력한 항바이러스 성분이

포함되어 있기 때문입니다.

 

2. 양파


마늘에서 항바이러스 효과를 나타내는

알리신이라는 성분은 양파에도 다량으로

포함되어 있기 때문에 양파를 드시면

바이러스에 대한 대항력이 길러질 수 있습니다.

그런데, 양파를 가열해서 드시면 알리신 성분이

파괴된다고 하며 알리신이라는 성분은

생양파로 드실 때 가장 많이 흡수 할 수

있다고 합니다.

 

다만, 양파에서 항바이러스 효과를 나타내는

또 다른 성분인 퀘르세틴은 가열해도

파괴되지 않으므로 어떤 형태대로 조리해

드시더라도 양파는 우리 면역력에

큰 도움이 될 수 있습니다.

 

3. 녹차


녹차에는 카테킨과 테아닌이라는

폴리페놀 성분이 풍부한데요,

이 중 카테킨은 항바이러스 효능이 매우

뛰어나고, 데아닌 성분은 면역세포의

방어력을 높이는데 도움이 많이 됩니다.

 

하버드 연구에 따르면 실제로

녹차의 주요성분인 카테킨과 데아닌 성분은

독감 바이러스를 예방하는 효과를 나타냈다고

합니다.

 

4. 콩


콩에 포함된 제니스테인이라는 성분은

호흡기 질환을 일으키는 아데노바이러스,

출혈을 일으키는 아레나바이러스 등

광범위한 항바이러스 효과를 나타낸다고 합니다.

 

따라서, 콩으로 만든 두부, 된장, 청국장과 같은

음식들도 바이러스에 대한 대항력을

길러줄 수 있습니다.

 

5. 갓


갓에는 항바이러스 효과를 나타내는 성분이

포함되어 있기 때문에 갓을 드시면 바이러스에

대항력을 키울 수 있으며

항바이러스의 대표주자인 마늘같은

양념이 가미된 갓김치로도 드실 수 있기에

더욱 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.

 

마지막으로 정리를 해드리면

우한 폐렴뿐만 아니라 바이러스에 의한 질환은

치료가 어렵기 때문에 예방이 매우 중요하며

특히 바이러스에 대항 할 수 있는 면역력을

유지할 수 있도록 평소 본인의 몸 상태를

잘 관리하는 것이 가장 중요하겠습니다.

 

내용참고

'유튜브 알쓸신약'




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